Du fengshui dans son assiette ! 🍏

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alimentation fengshui

Du fengshui dans son assiette ! 🍏

Tout savoir sur l’alimentation fengshui

L’énergie est le coeur du concept fengshui, on traite l’énergie positive et négative au sein de son habitation grâce aux remèdes, mais également on traite l’énergie avec les sentiments et aujourd’hui nous allons voir que l’on traite l’énergie grâce à l’alimentation. En suivant le principe de l’alimentation fengshui et en mangeant sainement vous pourrez trouver votre équilibre et l’énergie nécessaire au bon fonctionnement de votre organisme.

Tout d’abord il est important de choisir les aliments, notamment les fruits et légumes en fonction de leur période de pousse naturelle.

alimentation fengshui

Il existe plusieurs façon de pratiquer l’alimentation fengshui. Tout d’abord trouver un équilibre en proportionnant comme il faut l’alimentation entre le Yin et le Yang.

Les aliments Yin : produits sucrés, fruits exotiques, produits laitiers…

Les aliments Yang : les viandes, les produits salés, les céréales, le café…

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Egalement en fonction des cinq éléments du feng shui qui sont le feu, la terre, le métal, l’eau et le bois. Chaque aliment correspond à un élément fengshui et qui lui même correspond à un organe vital.

Les organes : 

  • Le feu → le coeur
  • La terre → la rate
  • Le métal → les poumons
  • L’eau → les reins
  • Le bois → le foie

Les saveurs : 

  • Le feu → amère (roquette, endive, épinard, brocoli, topinambour, gingembre, pamplemousse, abricot)
  • La terre → sucrée (avocat, pâtes, riz, avoine, noix de cajou, miel, banane, cerise)
  • Le métal → piquante (tamarin, cumin, moutarde, girofle, espelette)
  • L’eau → salée (poireau, céleri, asperge, coriandre, avoir, seigle, châtaigne)
  • Le bois → aigre (radis, miso, tomate, oseille, ananas, kiwi, raisin)

Quand vous avez un élément fort, vous devez diminuer son effet et inversement, lorsque ce même élément est faible, nous devez augmenter son effet.

Par exemple, lorsque votre élément feu est trop élevé, vous devez le compenser avec l’élément eau qui est plus calme et apaisant.

 

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